WhatsApp

(83) 99681-8500

Veg Jampa: Festival Vegano acontece nos dias 7 e 8 de outubro na UFPB - PB Play

Cultura

27/09/2017 às 09h54 - Atualizada em 27/09/2017 às 09h54

Veg Jampa: Festival Vegano acontece nos dias 7 e 8 de outubro na UFPB

-

O maior festival vegano da Paraíba voltará à João Pessoa para a sua segunda edição nos dias 7 e 8 de outubro. Trata-se do II Veg Jampa, que acontecerá das 10h às 18h na Central de Aulas (CA) da Universidade Federal da Paraíba, com palestras, oficinas culinárias, feira gastronômica e de adoção e atrações artísticas.
Organizado pelo núcleo pessoense da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) com o apoio do NEJA – Núcleo de Extensão em Justiça Animal da UFPB e os patrocínios do VegFund, Empório Saúde em Grãos, HARPIAS, Yoghee, MedicalSYS e Download do Futuro, o II Veg Jampa busca promover o vegetarianismo (estrito) como opção alimentar ética, saudável e sustentável ao trazer vivências de pessoas, que já o praticam e atuam nos mais diversos segmentos.
“Queremos melhorar o acesso à informação sobre o vegetarianismo e veganismo em João Pessoa para que cada vez mais estabelecimentos comerciais e iniciativas independentes despertem interesse pela causa na cidade”, diz Nara de Ferrer, coordenadora do núcleo SVB-JP e pós-graduanda em alimentação vegetariana pela Faculdade Santa Helena.
Durante os dois dias de evento, serão realizadas oito oficinas e oito palestras, com destaque para os nomes de Parú Vegan, fisiculturista vegano duas vezes vice-campeão baiano de Fisiculturismo, vice-campeão Norte-Nordeste de 2017 e criador da página no Facebook, com mais de 50 mil membros, Musculação Vegana; Juninho Sangiorgio, músico e ativista vegano que já tocou em várias bandas do circuito do rock nacional, entre elas a aclamada Ratos de Porão; André Vieland, chef vegano que já comandou as cozinhas de alguns dos principais restaurantes veganos da capital paulista; e Sandra Limande Lopes, que trabalha como Gerente de Políticas Alimentares na Humane Society Internacional, uma das maiores organizações de proteção animal do mundo.
Mas o II Veg Jampa também contará com outros dois segmentos. Um voltado para a adoção de cachorros e gatos, realizado pela ONG AdotaJP, em que os visitantes poderão comprar roupas e acessórios do brechó para que a renda arrecadada seja empregada na causa e os animais adotados serão vermifugados na hora. E outro com a sua já tradicional feira gastronômica e de produtos, que, desta vez, terá vinte expositores em sua grande maioria locais: Veg Show, Gato Doce, Let´s Girl Vegan, Veg Leve, Karranka, Hortelã Vegaria, Dona Frida, Yoghee, Espaço Vegan, Cozinha Ecológica, Casa de Nara, Baunilha Haus, Cactus Lira, Caju Maria Atelier e o próprio estande da SVB são alguns dos expositores confirmados no festival.
A SVB-JP - O núcleo da Sociedade Vegetariana Brasileira em João Pessoa (SVB-JP) atua para promover o vegetarianismo como uma opção alimentar ética, saudável e sustentável através de campanhas, convênios, pesquisa, educação, atuação política e eventos.
Além do Veg Jampa, o grupo tem realizado outros eventos na cidade, como o Veg Verão, feira gastronômica vegetariana estrita realizada em janeiro deste ano na Praia do Jacaré, e o Club de Cozinha Veg e Cultura Veg, que têm acontecido mensalmente ao longo deste ano com oficinas de gastronomia e palestras realizadas por especialistas envolvidos com o vegetarianismo e veganismo.
Programação II Veg Jampa
Sábado, dia 7
10h - Mesa Redonda: Direito Animal e Meio Ambiente com Jailson Rocha, Lindally Gonzaga e Francisco Garcia e demonstração culinária de rejuvelac, iogurte, cream cheese e patê de castanha com Letícia Andrade do Let´s Girl Vegan;
11h30min - Gastronomia Funcional com Deborah Sá e demonstração culinária de risoto de berinjela com Bernardo e Edvaldo do Empório Gourmet;
14h - Palestra Comer Animais: Doenças Infecciosas e Saúde Pública com Diego Guedes e demonstração culinária de moqueca de mamão verde com Michelle Cristina;
16h30min - Palestra Mudando Hábitos Alimentares na Prática com Sandra Limande Lopes e demonstração culinária de torta mousse de manga com gelatina de maracujá com Alhandra Alvim da Gato Doce.
Domingo, dia 8
10h - Palestra A Ética Animal em Porfírio (séc III d.C.) com Loraine Oliveira e demonstração culinária de vegburguer e pasta de tofu com Alda Santos;
11h30min - Palestra Comendo o Planeta com Célio Roberto e demonstração culinária de medalhão vegano de banana e beterraba ao molho picante de graviola com André Vieland;
14h - Palestra Veganismo nos Esportes com Parú Vegan e demonstração culinária de chilli vegano e brigadeiro de inhame com Deborah Sá;
16h30min - Palestra Veganismo Popular com Juninho Sangiorgio e demonstração culinária de lasanha à bolonhesa vegana com Vitória do Veg Show.

ESTA MATÉRIA FOI VISTA 1066 VEZES

Comentários

Veja também

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

MAIS LIDAS DO MÊS
PB Play
Editoriais
© Copyright 2018 :: Todos os direitos reservados
P3 host brasil